岳阳市拆迁安置房建设项目初审

来源: 【字体:

事项名称 岳阳市拆迁安置房建设项目初审
承办单位 市房改办
承办窗口 市房改办
咨询电话 8758696
办事依据

《岳阳市人民政府办公室关于印发岳阳市中心城区集体土地上房屋拆迁安置房(居民区)集中统一建设管理办法的通知》(岳政办发[2010]2号)

申请条件(受理范围)

(一)在上述区域内集体土地上集中统一建设的拆迁安置房项目。

(二)、符合市中心城区拆迁安置房布点规划要求。

(三)符合土地用地规划要求。

(四)、安置对象和安置房建设规划符合岳政办发[2010]2号文件规定要求。

所需资料

(一)安置房立项申请报告;

(二)用地规划红线图;

(三)建设用地红线图(或土地使用证);

(四)《岳阳市中心城区拆迁安置房建设规划用地确认表》。

办理程序

1)拆迁安置房建设单位向市中心城区拆迁安置房建设管理领导小组办公室提出立项申请,市安置房办公室受理初审,对资料不齐全的,当场告之申请人需要补齐的资料内容;对不属本办管辖范围或不符合拆迁安置房建设要求的,当场告之不予许可。

2)市安置办对初审合格的立项申请,会同规划、国土等相关部门到项目选址实地察看,并提出可行性初审意见。对项目选址不可行的告之申请人另行选址;对项目选址可行符合立项条件的,报市政府分管领导审批。

3)项目呈报市政府领导批示不同意立项的,告之申请人不予许可。市政府领导审批同意立项的,发给立项批复。

监督投诉 8758678
收费标准
办理时限

市安置房办公室受理申请后,一般在15个工作日内办结,调查、报批15个工作日内办结,领导批示后5个工作日内办结。

办公地点 房产交易中心六楼
表格下载 点击下载

责任编辑:市房产局