非岳阳市市区小学毕业生就读市区初中申请程序

来源: 日期: 【字号:大 中 

1.申请登记。家长于7月中旬~8月中旬向市区初招办提出就读申请。

2.填写表格。家长按照表格要求填写申请表。

3.递交材料。家长提供学生原就读学校出具的学校标识码、全国学籍号证明和学生手册。市区有房产的,提供学生父母身份证、家庭户口簿、房产证等材料;市区无房产的,提供家庭户口簿、相关工作证件以及其它能证明实际居所和家庭成员关系的材料等。

4.核实材料。现场验核材料原件,留存复印件。初招办核实家长提交的房产居所、户口信息等材料。

5.招生录取。录取时,初中学校招生范围内同时持有市区户口和所属范围房产的确保录取,流动人口和租住户子女在居住地所属初中学校容量许可的前提下安排就读,确因容量不足时,由初招办统筹调剂,按照相对就近的原则安排就读。

 6.领取通知。家长于820日后可电话咨询结果,827日到初招办(设十中校园内)领取录取通知书。

登记地点:初招办(设十中校园内)

联系电话:8805667