关于2014春季中小学教辅资料征订发行工作 有关事项的补充通知(岳市教发〔2014〕4号)

来源: 【字体:

各县市区教育局、物价局、财政局,岳阳经济技术开发区、南湖风景区、屈原管理区各有关部门(单位),市直各中小学校(教育单位):

为了全面规范中小学教辅市场秩序,切实加强对学生订购使用教辅资料的指导和管理,提高用书质量,根据省物价局、省教育厅《关于印发〈湖南省中小学服务性收费和代收费管理暂行办法〉的通知》(湘价教〔2013〕80 号)和市物价局、市财政局、市教育局《关于2014年春季中小学教育收费有关事项的通知》(岳市价〔2014〕  号)精神,现就2014年春季中小学教辅资料征订发行工作有关事项补充通知如下:

一、认真贯彻落实“学生自愿、无偿代购、一科一辅”的原则。严禁学校违背学生意愿强制征订教辅资料,严禁任何单位和个人在教辅资料征订发行过程中以任何形式索取回扣,坚持杜绝滥发教辅资料增加学生家长负担的行为。

二、切实规范中小学教辅书目。鉴于我市来不及根据省定教辅推荐目录组织评审选定的特殊情况,2014年春季我市中小学教辅书目和价格仍延续2013年秋季的版本和价格,各县(市)区教育局、物价局要严格按照年前市纪委、市教育局、市物价局、市新华书店联合召开的2014年春季教辅资料征订工作会议上提出的具体要求,部署、安排好2014年春季教辅资料的征订、发行工作。各中小学和新华书店等不得另行组织征订发行市里推荐书目之外的其他任何资料。

三、严格执行教辅资料的审定价格。教辅资料征订发行单位不得以任何理由擅自提价,不得以任何理由降低教辅资料印装质量。

四、建立健全教辅资料征订发行的良好秩序。今年春季教辅资料征订工作由县级教育行政部门统一组织,由市新华书店统一发行。

    市、县两级价格检查局要严格督促各教辅资料征订发行单位切实执行今年春季教辅资料的相关管理政策,规范征订发行行为,严禁多收乱订,对违反教辅征订发行纪律的单位和个人要予以严肃查处。

 

   附件:1.2014春季小学教辅资料自愿订购参考书目和参考价格

         2.2014春季初中教辅资料自愿订购参考书目和参考价格

         3.2014春季高中教辅资料自愿订购参考书目和参考价格

 

 

岳阳市教育局         岳阳市物价局      岳阳市财政局

2014年2月10日

岳市教发(2014)4号关于2014春季中小学教辅资料征订发行工作有关事项的补充通知.doc

扫一扫在手机打开当前页