岳阳市教育体育局关于对岳阳县张谷英镇中心幼儿园等20所市级示范性幼儿园认定结果的通报(岳教体通〔2016〕16号)

来源: 【字体:

各县市区教育局,岳阳经济技术开发区、南湖新区教文局,屈原管理区教体局,市直各幼儿园:

为了深入实施《岳阳市实施第二期学前教育三年行动计划《2015-2017年)》,充分发挥示范性幼儿园的引领带动作用,2015年11月,我局组织开展了市级示范性幼儿园评估验收活动。在园所申报、县市区教育行政部门初评的基础上,我局组织评估专家对15所新申报市级示范性幼儿园的幼教机构(幼儿园)和7所市级示范性幼儿园,进行了现场评估检查和复查。专家组通过听取汇报、查阅资料、座谈调查和观摩半日活动等方式,较为全面地了解和掌握了各园的办园情况。

专家组既肯定成绩,又及时发现存在的问题,并提出有针对性的指导建议,对各园所起到了很好的导向和促进作用。按照《岳阳市市级示范性幼儿园评估验收标准》,结合本次检查(复查)情况,经研究,认定岳阳县张谷英镇中心幼儿园等13所幼儿园为市级示范性幼儿园,认定岳阳市一幼儿园等7所幼儿园复查结果为“合格”(具体名单见附件)。

希望以上园所在今后的办园过程中,始终坚持正确的办园方向,进一步改善办园条件,全面加强园所管理与内涵建设,狠抓办园质量,充分发挥市级示范性幼儿园的示范引领作用。

附件:2015年度市级示范性幼儿园和市级示范性幼儿园复查合格园名单

岳阳市教育体育局

2016年3月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2015年度市级示范性幼儿园和市级示范性

幼儿园复查合格名单

一、市级示范性幼儿园(13所)

岳阳县张谷英镇中心幼儿园    岳阳县鹿角镇中心幼儿园

华容县治河渡镇中心幼儿园    华容县梅田湖镇中心幼儿园  

华容县章华镇开心幼儿园      华容县鲇鱼须镇宋家嘴中心幼儿园

君山区钱粮湖镇中心幼儿园    岳阳楼区金典幼儿园

湘阴县阳光启智幼儿园        汨罗市归义镇小哈佛幼儿园

汨罗市归义镇城郊幼儿园      汨罗市罗城幼儿园

临湘市金鹰幼儿园

二、复查合格的市级示范性幼儿园(7所)

岳阳市一幼儿园              岳阳市二幼儿园   

岳阳市三幼儿园              湖南民院示范园

岳阳市岳化社区第一幼儿园    岳阳市岳化社区安居幼儿园    

岳阳市长炼童之梦幼儿园