当前位置: 首页 > 机构概况
 
市安全生产监察执法支队
编稿时间: 2018-06-01 10:00 来源: 市安监局
 

   岳阳市安全生产监察执法支队为正科级行政类事业单位,加挂“岳阳市安全生产检测培训中心”的牌子,隶属市安全生产监督管理局。主要职能是:

1.贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》、《湖南省安全生产条例》和相关法律、法规,部署全市安全生产监督检查工作,并负责实施。

2.实施全市安全生产大检查,组织开展政府决定的安全生产专项整治检查,改善安全生产环境。

3.依法打击生产经营单位及有关人员在生产经营活动中违反安全生产法律、行政法规、部门规章、国家标准、行业标准和规程的违法行为,维护安全生产经营秩序。

4.强化重大安全事故和隐患整改的监督检查,及时进行查处,维护劳动者的合法权益。

5.监督、检查、指导县(市)区安全生产监管机构执法检查工作。

 
 
打印本页
关闭窗口