市人社局全力支持推进市纪委派驻机构改革

来源: 【字体:

市人社局全力支持推进市纪委派驻机构改革

7月5日,市纪委派驻市人社局纪检组长见面会在人力资源和社会保障局召开。市纪委常委张志辉、市纪委组织部副部长白雪出席会议,市人社局全体党组成员及相关科室负责人参加会议。会上,白雪同志代表市委宣读了李玉新同志任市纪委驻市人社局纪律检查组组长、市人社局党组成员的决定。张志辉同志在会上作了讲话。市委组织部副部长,市人社党组书记、局长尹家辉及李玉新同志作了表态发言。

张志辉同志指出,派驻机构改革是当前反腐倡廉形势的需要,是党的十八届三中全会的要求,也是省委和市委的统一部署。本次市纪委共派出26名纪检组长,都是经过了充分酝酿、深入考察和严格把关后,并由市委研究决定派驻到各单位的,其中市人社局是属于6家单独派驻单位之一。张志辉同志要求,派驻纪检组要依据党章,严格履行监督、执纪、问责职责,把纪律和规矩挺在前面,贯彻落实廉洁自律准则、纪律处分条例等规章制度。同时,派驻纪检组要加强学习,尽快熟悉工作环境,迅速打开局面,发挥好派驻纪检组的权威,不辜负市委和市纪委的重托和厚望。市人社局要一如既往地大力支持纪检工作,为派驻纪检组创造良好的工作环境,提供必要的后勤保障,自觉接受监督,推动全面从严治党落到实处。

尹家辉同志代表市人社局党组对李玉新同志的到来表示欢迎并作了表态发言。尹家辉同志表示,市人社局党组及全体干部职工要增强“四个意识”,迅速把思想和行动转移到市委和市纪委的工作部署上来,用实际行动来领会这次改革、支持这次改革、参与这次改革:一是全面落实党风廉政建设的主体责任,进一步健全党风廉政工作机制,进一步落实“一岗双责”的要求,加强党风廉政建设的学习、教育,强化权力运行机制和监督,落实好各项工作措施;二是自觉接受派驻纪检组的监督,主动摆正位置,特别是涉及到“三重一大”的事项主动汇报,要主动听取纪检组的意见,重大事项;三是全力支持纪检组的工作,对本系统发生的违法违纪情况及时通报,绝不护短,要无条件地支持纪检组的工作,支持派驻纪检组查处违纪违法案件,坚决维护派驻纪检组的权威。

李玉新同志在会上作了任职表态发言:一是明确定位,和谐共事。认真落实中央、省委、市委的精神,依法依规开展工作,不懒政、不越权,不越位、也不缺位,坚持市纪委的领导和依靠单位党组支持相结合,加强沟通、争取支持,建立良好的沟通协调机制,同时也与单位的干部和谐共事,相互推进各自岗位职责的落实;二是忠诚履职,不辱使命。聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行监督、执纪、问责职责,做到工作程序和规定动作落实到位、会议文件和精神学习贯彻到位、举报信访查实处理到位,沟通交流汇报总结到位。三是认真履职,作风过硬。落实胡忠雄书记“要做公道正派廉洁担当的标杆”的要求,首先做到自身过硬,保证要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己一定不做,一定严格要求自己,把派驻人社局纪检组建设成为一支清正廉洁、作风过硬的队伍,共同为市委、市政府的中心工作作出贡献。