助力乡村振兴,,共建美好家园

来源: 【字体:

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bec6923fa3db0f2db1adc1fcd157137.jpg

                  ——岳阳人防机关党委组织开展“助力村庄清洁行动,共建宜居美好家园”主题党日活动

3月29日,岳阳人防机关党委组织党员干部深入本单位“空心房”整治和村庄清洁行动派驻驻村工作组的临湘市长安街道办事处荆竹山村,组织开展“助力村庄清洁行动,共建宜居美好家园”主题党日活动。办党组书记、主任卢志平现场给参加主体党日活动的党员上了一场生动的党课。

今年以来,岳阳市人防办认真落实该市市委农村工作暨市县乡负责干部大会会议精神,派出一名机关党员干部与市委组织部派出干部组成驻村工作组进驻临湘市长安街道办事处荆竹山村,坚决围绕以在如何响应市委做好“三农”工作推进乡村振兴为主题,吹响农村“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚的集结号,坚持立足人防主业,为岳阳市乡村振兴战略,更好地发挥人防作用开展了一系列活动。

卢志平说,农村“空心房”整治和村庄清洁行动集中攻坚工作,是落实习近平生态文明思想的重大举措,是岳阳实施乡村振兴战略的重大战役。岳阳人防要提高政治站位,加强组织领导;要明确工作目标,强力推进,结合村情详拟实施方案,提早规划,建立任务清单;要整合人防资源,有效保障,确保任务落实落地,打造典型,将荆竹山村打造成全市人防系统的示范村。

随后,机关党员干部怀揣着践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在卢志平带领下在荆竹山村了开展义务植树活动。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d1ac710fc468e83be3e9da995afd201.jpg

责任编辑:市人防办