岳阳整治后的早期人防工程将经受汛情考验

来源: 【字体:

入汛以来,岳阳人防办十分重视全市中心城区早期人防工程防汛工作。办党组书记、主任卢志平在副主任杨建军、机关党委书记任伟明的陪同下,先后三次深入早期人防工程,赴一线、察现场、排险情,看望驻守在一线的早期人防工程防汛值班工程管理站干部职工。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\072877c96259007086719eb2d4596b2.jpg

岳阳市中心城区早期公共人防工程,以上世纪60、70年代修建的“防空洞”为主,狭长窄小,多分布于老城区,量多面广,由于工程老化和地面商业开发对其造成较大破坏,导致渗漏水现象严重,工程塌陷等现象时有发生。早期人防工程口部临近洞庭湖,每到汛期,随着洞庭湖水位不断抬升,湖水倒灌至人防工程坑道,造成险情,给人民群众生命财产带来了安全隐患。针对危情与隐患,为确保国防建设的需要与人民生命财产安全,市人防办通过做好前期勘探、整体规划等准备工作,向市政府进行专题汇报后,为彻底根治隐患,2015年底成立由市相关单位组成的岳阳市早期公共人防工程整治项目指挥部,随即启动实施《岳阳市中心城区早期人防工程隐患排查专项整治行动方案》,历时三年,于2018年底全面整治修复完成。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\599d9f703dd1cdfccee44938906ed4f.jpg

卢志平说,目前岳阳已启动汛情三级响应,预计今年汛情照比往年会更加紧迫,形势严峻。要求全办干部职工特别是在汛情一线值班人员要在市委、市政府的统一领导下,按照办安全生产工作领导小组的统一部署,保持高度的政治责任感,时刻提高警惕,确保国防设施建设和人民生命财产的安全,为岳阳抗洪抢险工作做出人防应有的贡献。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\abed706a9ad954783e8a4985635a78b.jpg

(刘志刚  周丹  供稿)

责任编辑:市人防办