防风险除隐患遏事故 时刻绷紧安全生产弦

来源: 【字体:

                                     岳阳建筑行业质量安全巡回宣传活动在屈原区展开

说明: http://s.image.hnol.net/x/640x0/auto/http:/img1.voc.com.cn/UpLoadFile/2019/07/12/201907121811568337.jpg

7月12日上午,岳阳市住房和城乡建设局为期100天的建筑行业质量安全巡回宣传暨“安全生产月”集中宣传活动在屈原管理区展开。市住建局质量安全科相关负责人、区住建局(人防办)主要负责人、质量安全监督站全体人员、部分建筑企业负责人、在建项目负责人、专职安全员及在建工地施工人员参加。区党委委员曹正平出席。

说明: http://s.image.hnol.net/x/640x0/auto/http:/img1.voc.com.cn/UpLoadFile/2019/07/12/201907121812293022.jpg

活动紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,采用“三带”(带视频、带书籍、带设备)的方式进入施工现场进行宣传教育。活动现场,流动宣传车屏幕循环建筑施工典型事故警示视频,敲警钟,强意识。现场发放法律法规宣传手册广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、应知应会知识和技能。与会人员现场选择26项VR体验中的5项进行体验,深刻感受龙门吊拆除坍塌、切割机伤害、材料滑坡伤害、塔吊坠落、现场吸烟起火、墙体倒塌、高空坠落等不安全操作带来的伤害。

说明: http://s.image.hnol.net/x/640x0/auto/http:/img1.voc.com.cn/UpLoadFile/2019/07/12/201907121812559976.jpg

曹正平表示,全区住建系统及各施工单位要以此次宣传活动为抓手,认真普及安全生产和应急救援知识,规范操作流程,提高应急处置能力。要时刻紧绷安全生产这根弦,绝不放松。

(屈原人防办供稿)

责任编辑:市人防办