抓防疫 保安全 促发展

来源: 【字体:

2月7日,市安委办主任、市应急管理局党组书记、局长林军华率监测减灾科、协调科人员赴岳阳楼区应急管理局、中石油北港加油站及岳阳九鼎农牧有限公司一线督导疫情防控、安全生产工作,并给一线干部职工和企业送上口罩、消毒剂等应急物资。岳阳楼区应急管理局相关负责同志参加。

在岳阳楼区应急管理局值班室,林军华给值守在疫情防控和安全监管一线的应急管理干部职工送上新春祝福,并对岳阳楼区应急管理局积极服务疫情防控、强化安全防范措施给予肯定,希望岳阳楼区应急管理全体干部职工坚定信心、忠诚履职,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,为坚决打赢疫情防控阻击战和安全防范保卫战作出应有贡献。

来到中石油北港加油站,林军华与中石油岳阳销售有限公司负责人进行深入交流,对该公司在疫情防控中坚守岗位,保城市运转、保燃料供给表示感谢,并检查了该加油站疫情防控及安全防范措施落实情况。针对宣传氛围不够浓厚的问题,要求利用站内大型电子显示屏滚动播放、悬挂横幅等方式加强宣传引导,提高人民群众疫情防控和安全防范意识,构建群防群治的人民防线。

在岳阳九鼎农牧有限公司大门处,林军华一行接受体温测量、进入消毒间全身消毒后,深入生产一线检查饲料生产现场、运输车辆、从业人员安全防护、值班值守等情况,向企业负责人详细询问了企业员工与重点疫区接触摸排、员工用餐、体温测量、废弃口罩收集、日常消毒等疫情防控措施落实情况,希望企业落细落实疫情防控和安全防范措施,为保障疫情防控特殊时期的市场供给作出积极贡献。

林军华在督查中强调,全市应急管理系统要深入贯彻2月3日习近平总书记在中共中央政治局常委会的重要讲话精神,落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,强化系统思维、辩证思维、底线思维,强化责任担当,以精细精准的措施、真抓实干的作风,抓防疫、保安全、促发展。要主动投入疫情防控阻击战中,认真履行疫情防控职责,看好自己的门、管好自己的人;主动担当作为,加强对疫情防控应急物资生产企业的安全指导服务,确保企业满负荷生产安全,为打赢疫情防控阻击战创造条件。要全力营造安全稳定环境,坚持管行业必须管安全,积极支持生产企业复工复产,推动公共交通、水电油气等各行业领域的生产安全。在严把企业复工复产安全关的同时,主动为企业安全生产排忧解难,在严格安全监管执法的同时,加强安全指导服务,严防各类安全生产事故和公共安全事件发生,时刻保持枕戈待旦的应急状态,切实守护好人民群众生命财产安全。