市人大常委会调研我局2017年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况

来源: 【字体:

11月1日,市人大常委会副主任陈志莲带领人大常委会财经委、预工委等一行7人到我局进行调研,市审计局党组书记、局长谌亚忠、党组成员、副局长周继祥及相关科室人员参加了座谈。 

调研组认真听取了市审计局关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的汇报,对我局督促审计整改工作给予了充分肯定:今年审计工作报告中指出的154个问题,截止目前,已整改121个,基本已整改6个,正在整改24个,难以整改3个。上缴财政资金16.8亿元,归还原资金渠道1.51亿元,制定和完善相关制度10个,党纪处分人政纪处分2人、诫勉谈话和通报批评1人。市人大领导同时对今后如何更好地发挥督促审计整改工作提出了几点要求:一是正在整改的问题要继续跟踪回访;二是与纪检监察部门加强联系沟通,对移送纪检监察机关的案件线索及时跟进,案件线索回执情况要在人大常委会的工作报告中体现;三是难以整改的问题要求相关部门认定,确实无法整改的,要进行销号处理;四是对整改工作不重视的问题,在工作报告中点名到单位。

                                                                                                                                                        (市局财金科   甘三雄)

责任编辑:市局财金科 甘三雄