平江县:全面启动疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作

来源: 【字体:

 

根据上级审计机关的统一部署和要求,近日,平江县审计局召开专题会议,研究应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,确保了第一时间责任上肩、人员到岗、部署到位、准备就绪。

一是精心组织落实。成立应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组,按照全市“一盘棋”要求,结合平江县实际情况,制定专项审计工作方案,组织14名审计人员,分成3个审计组,配备口罩、酒精等防护用品,集中力量开展当前这项最重要的审计工作。

二是突出审计重点。本次审计着重关注财政专项资金、捐赠款物、重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况,审计涉及2家机构、3个部门、2家协会以及部分乡镇和相关企业。

三是强调工作纪律。要求审计人员进一步增强政治意识、底线意识和廉洁意识,严格遵守中央八项规定精神,严格落实审计“四严禁”“八不准”“六不得”等工作要求,依法依规依程序开展这次审计,向党和人民交上一份满意的答卷。

                                                                        (平江县审计局  俞向阳)

责任编辑:平江县审计局 俞向阳