市局帮扶岳阳医药健康产业园项目建设推进会召开

来源: 【字体:

10月13日下午,市局党组书记、局长柳怀带领局班子成员、各业务科室负责人一行二十多人,来到岳阳医药健康产业园区,现场部署项目建设推进工作。

深入项目基建工地,现场察看了项目建设推进情况后,在项目工地会议室,召开了“市食品药品监督管理局帮扶岳阳医药健康产业园项目建设推进会”。项目投资方代表汤征兵同志就产业园一期建设进展情况、后段工作及存在的困难、对食药局帮扶工作请求作了简要汇报。

会上,认真组织学习了市人民政府《关于加快推进岳阳药医健康产业园建设有关问题的会议纪要》(岳府阅〔2017〕47号)。市局药品流通科、医疗器械科长分别就前段项目推进工作和引导企业入园工作经验作了介绍。局班子成员结合各线业务工作,就如何加快产业园项目推进提出了建议,就下一步扶持产业园建设工作打算做了表态发言。

柳怀局长对前段帮扶工作成绩给予了充分肯定,对产业园一期建设的进度表示满意。他指出,今年以来,市食药监管局认真贯彻落实市委、市政府“四大会战”工作部署,全力推进岳阳医药健康产业园区建设,市委市政府领导对此给予充分肯定和较高评价,经开区管委会对市局帮扶工作表示肯定和感谢,这既是对我们工作的鼓励,也是对我们加强后段工作的鞭策。就如何推好项目推进工作,他强调:要在产业园的建设、招商、管理等方面给予大力支持,充分利用产业园这个平台,做好做大岳阳大健康文章。一要思想认识再升华,要提高政治站位,把推进园区建设作为落实“四大会战”、“四个十条”、“四种精神”的具体体现,通过帮扶园区加快建设,促进工作向前发展,一手抓好监管整治,一手抓好产业发展转型升级。二是工作责任要再明确。市政府会议纪要和市局会议纪要都明确了各项具体工作任务和责任,要进一步压紧压实责任,各位分管局领导和对口业务科室,要认真抓紧落实招商工作、行业专业技术培训工作、信息平台接入工作、行政审批改革工作。三是帮扶措施再细化。要立足区域性中心城市定位,帮助产业园制定幅射周边的具体招商方案,细化招商措施,确定招商目标,明确招商任务。要充分利用好政策优势,积极做好引导食药企业、商户入园的文章。四是落实再加强。要加强宣传抓落实,主动作为抓落实,淘汰落后抓落实,规范许可抓落实。五是考核再严格。各科室落实帮扶工作,完成招商工作目标的情况,纳入对科室的年度考核评比。

(来源:市食药监管局办公室    撰稿人:康云华)