平江县局开展酒类市场大清查立案查处6起

来源: 【字体:

为规范酒类市场经营秩序,保障消费者权益,近期,平江县食药工质局组织执法力量对酒类市场开展大清查。

清查行动采用股所联动的方式,由县食品药品工商质量监督管理局酒管办牵头,联合基层监管所工作人员,对辖区内酒类专卖店、大型商场超市、酒类作坊等进行了全面检查,严查证照是否合法有效、索证索赔制度是否落实、酒类流通随附单是否齐全、酒类商品是否合格。

此次检查共出动执法车辆15台次、执法人员30余人,检查酒类生产经营户80余户。共立案6起,扣押不合格酒类商品93瓶。查扣的主要有假冒名牌酒、食用酒精勾兑酒冒充纯粮谷酒、酒类标签与产品检验报告不一致等问题酒类商品。

下一步,该局将进一步加大检查力度,重点检查各乡镇酒类商品生产经营户,严厉查处以次充好、以假乱真等违法行为,严厉打击销售假冒伪劣酒类产品行为及仿冒知名商品特有名称、包装、装潢的仿冒行为,加大对酒类经营资格的执法检查,对商品来源不清、票证手续不全的,一律杜绝上市。(来源:平江县食品药品工商质量监督管理局 撰稿人:方家)