湖南省食药监局巡视员饶健深入岳阳市检查药品流通监管工作

来源: 【字体:

10月24日至25日,省食药监局巡视员饶健率药品流通处负责人深入岳阳市检查药品监管工作。岳阳市局党组书记、局长柳怀陪同检查。

期间听取了岳阳市药品流通监管工作情况汇报,并深入企业,重点查看了岳阳市宝鑫医药有限公司特殊药品和岳阳同安医药有限公司专管药品经营情况;并对岳阳楼区君健大药房、岳阳楼区常曙光中医诊所经营的专管药品的实名制登记情况及人员、设施设备管理,药品购销、储存情况进行检查。

饶健巡视员对岳阳市食药监局2017年药品流通监管工作思路、所采取的措施及取得的成绩给予了充分肯定。并就进一步抓好下一阶段药品流通监管工作明确指出,要抓住药品流通风险关键点;用好飞行检查和社会共治两个手段;通过“两票制”的实施,力推企业转型升级;守好不发生重大药品安全事故和重大舆情事故两个底线;强化行风建设,要切实履行食药监管部门职责,有效防范药品流通风险。(来源:岳阳市食品药品监督管理局  撰稿人:黄丹)