市局查处一起非法经营未经注册保健食品案

来源: 【字体:

2017年10月13日,岳阳市食品药品监督管理局执法人员在对岳阳楼区某保健食品商行进行“护老行动”专项检查时,发现该单位经营的“某改善睡眠口服液”产品实物与批准证书规格不一致,当即对该产品进行扣押并立案调查。

经查,该产品生产厂家在未经国家食品药品监督管理总局批准注册情况下,擅自将规格为100ml/瓶的“某改善睡眠口服液”变更为10ml×60支规格进行生产销售。岳阳楼区某保健食品商行未认真履行进货查验义务,共购进入库该未经备案注册规格的产品50盒,以125元/盒的价格销售40盒。岳阳市食品药品监督管理局对该商行处以没收未经备案注册规格的产品10盒;没收违法所得5000;处以罚款50000元的处罚决定。

下一步,该局将进一步扎实推进食品安全“护老行动”整治工作,加大宣传力度,全力打击保健食品生产经营领域违法违规行为。(来源:岳阳市食品药品监督监督管理局 撰稿人:张律)