市食药监管局召开春节期间食品药品安全保障工作部署会

来源: 【字体:

为切实做好春节期间食品药品安全保障工作,让广大市民度过一个安乐祥和的春节,2月13日下午,岳阳市食品药品监督管理局召开春节期间食品药品安全保障工作部署会。市局党组书记、局长柳怀主持会议,相关副局长、科室负责人、中心城区各食药监局局长参会。

会上,各科室负责人、中心城区各食药监局局长汇报了自元月份以来为保障春节期间食品药品安全开展的各项工作情况,主要是“年夜饭”登记备案、专项食品抽样检验、重点区域监督检查和风险排查、案件查办、假期值班值守和应急预案的工作安排和成效。

市局党组书记、局长柳怀提出四点要求:一要提高站位,保障安全。春节是我国最重要的传统节日,食品安全尤其重要,要把保障食品安全当成政治任务来抓,确保广大市民度过一个欢乐祥和的春节。二是保重点,防控风险。要畅通投诉举报渠道,加强重点区域、重点品种的监督检查和抽样检验,各区局和分局在假日期间应至少安排两次集中检查活动,切实保障除夕至元宵期间旅游景区及周边餐饮服务单位、旅游团队接待单位、高速公路沿线餐饮服务单位、提供年夜饭餐饮企业等重点单位和岳阳新春第一游各项活动食品安全。三要做好应急预案。各单位必须成立春节期间食品药品安全应急处置工作组,确保应对突发事件能迅速反应,第一时间赶到现场及时处置。四要加强值班值守。严格执行领导带班和坐班值班制度,保持通讯畅通,全力保障春节期间食品药品安全。(来源:岳阳市食品药品监督管理局 撰稿人:张律)