全市药械安全监测工作暨培训会召开

来源: 【字体:

4月16日,2018年全市药械安全监测工作暨培训会在云梦宾馆召开。市食品药品监管局党组成员、副局长徐焕斌和市卫计委党组成员、副主任徐伟科出席会议并讲话。

会议总结了2017年度药械安全监测工作并表彰了药品不良反应监测工作先进单位和个人,部署了2018年的重点工作。对今年药品和化妆品不良反应/事件监测、医疗器械不良事件监测、药物滥用监测等4项工作年度目标任务进行了量化、细化,明确了各相关单位的工作任务和考核办法,并就不良反应监测工作进行了业务培训,为扎实推进今年我市药械安全监测工作奠定了坚实基础。

徐焕斌副局长对去年的药械安全监测工作给与了充分肯定,并对今年的工作提出五点要求:一是要统一认识,明确工作方向;二是要加强领导,健全监测网络;三是要夯实基础,提升预警能力;四是要强化培训,提升专业素质;五是要强化考核,加强责任意识。

市食品药品监督管理局及各县市区局分管负责人、市卫计委、市禁毒委、药物滥用监测单位、市管医疗机构、药品、医疗器械、化妆品生产经营单位相关负责人共180余人参加会议。市二人民医院、市妇幼保健院、湖南科伦制药有限公司、湘阴县局、经开区分局分别做了典型发言。(来源:市药品不良反应监测中心   撰稿人:刘伟)