加强执法监管 确保春运安全

来源:市城管局2018-02-02 22:44
浏览量:1|| | ||

为应对低温雨雪天气带来的不良影响,维护春运期间良好的运营秩序,保障人民群众过一个平安、祥和的新春佳节,连日来,岳阳火车站综合执法支队进一步加强道路客运隐患排查整治力度,净化辖区道路交通环境,确保春运工作安全有序开展。

岳阳火车站地区综合执法支队高度重视春运安全工作,及时下发通知,严密组织对区域内客运场站进行节前大排查。一方面督促企业负责人落实安全主体责任,早布置、早落实,开展自查,完善应急预案,确保道路运输安全平稳;另一方面,对车辆的维护检测、承运人责任险、车载安防设施及从业人员资质进行仔细核查和登记,严厉打击黑车违法运营行为,并提醒驾驶员注意雨雪天气行车安全。同时,强化安全隐患排查力度。执法人员对户外广告、遮阳棚、脚手架等一些户外设施的牢固度、锈蚀度等安全情况进行排查,在火车站醒目位置设置防滑提示和宣传标语,提升市民防范意识。

下一步,支队还将全面排查火车站周边安全隐患,尤其对重点运输车辆进行细致的安全检查,为圆满完成春运安全保障工作打下坚实基础。(雷志永)

召开安全会议            下发检查通知

微信图片_20180202112850微信图片_20180202112810

进行隐患排查           打击“黑车”运营

微信图片_20180202112758

加强执法检查            做好安全提示

责任编辑:火车站地区管理办公室