全力抗旱保苗 园林绿化部门在行动

来源:市城管局2020-08-18 15:54
浏览量:1|| | ||

近段时间,我市持续高温少雨,绿地植物存在不同程度的旱情,为确保城区200万平方米绿地植物安全度夏,市城市绿化管理中心积极采取应对措施,全力以赴开展抗旱保苗工作,做到抗旱不停步,浇灌无死角。

绿化中心把抗旱保苗工作作为当前工作的重中之重,制定了抗旱浇水方案,共出动8辆洒水车,30余名管理员,在坚持把抗旱保苗工作作为当前最紧迫的中心任务的同时,认真落实市政府要求,及时调整抗旱浇水时间,将作业时间调整为18:30-24:00,避开交通高峰期实行错峰作业。同时,针对新栽植的苗木,绿化中心进行了重点养护,并合理增派人员、设备进行精细化浇灌。此外,还安排专人加强对各类绿化苗木的旱情巡查,并按照严管严罚考核要求,将责任层层压实,确保抗旱保苗工作不留死角。(通讯员:陈映春)

绿化职工夜间抗旱浇水

对新栽苗木重点浇灌

责任编辑:风景园林中心