市城管局召开迎接全国优化营商环境评价推进会

来源:市城管局办公室2020-09-09 10:36
浏览量:1|| | ||

 


 


9月8日下午,市城管局党组书记、局长陈克祥主持召开迎接全国优化营商环境评价推进会,对局系统迎接全国营商环境评估工作进行了再部署、再推进。市城管局党组成员、总工程师陈鑫,市自然资源和规划局、市土石方调配运输(破占道)服务中心、市智慧城管指挥中心、岳阳华润燃气有限公司,以及市城管局办公室、燃气管理科、园林绿化科、绿线管理科、行政审批科相关负责人参加会议。

按照国务院统一部署,从今年9月10日起,国家发改委将委托第三方评估机构,正式启动对全国100个城市的营商环境评估工作。岳阳与长沙、常德3个城市作为全省参评代表,纳入国家营商环境评估范畴。根据市政府分工,市城管局为岳阳市获得用气一级指标评估牵头责任单位,市自然资源和规划局、市政务服务中心、市公安局交警支队和岳阳华润燃气有限公司为责任单位;此外,还是获得用水、用电、施工许可指标的责任单位。根据国家营商环境评估工作要求,上述4项指标评估各需准备10个样本,并需组织相关部门单位开展数据填报、佐证资料传送和创新案例报送等工作,任务十分艰巨,时间非常紧迫,容不得半点闪失。

会上,市城管局党组成员、总工程师陈鑫就迎接国家营商环境评估工作进行了部署,提出了具体要求;各单位、局机关科室相关负责人就所负责工作作了发言。

市城管局党组书记、局长陈克祥指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措,局系统相关单位、局机关科室要深刻认识到好的营商环境就是生产力、竞争力、软实力,认真按照“一窗受理(容缺受理)、一网通办、一次办成、限时办结”的思路进一步深化行政审批制度改革,持续优化营商环境,助力岳阳高质量发展。具体就此次迎接国家营商环境评估,他要求,一是明确目标,获得用气指标要在市级层面的“水、电、气”指标评估中得第一名,力争得满分,确保得高分;二是落实责任,统筹协调、样本点准备、佐证资料准备、数据填报等各大事项要按照既定分工,一项一项抓好落实;三是集中精力,相关人员要于9月12日起集中封闭式办公,各单位要做好各项保障;四是加快推进,9月12日左右再全面调度推进一次,在国家营商环境评估中哪个单位(局机关科室)、环节出了问题、没有完成任务,将按照市委市政府相关精神,有奖有罚、秋后算账。