岳阳市城区生活垃圾分类学习培训会议举行

来源:岳阳市城管局2020-10-27 17:35
浏览量:1|| | ||

 

市城管局党组成员、总工程师陈鑫主持会议

 

专家授课

 

10月23日,岳阳市城区生活垃圾分类学习培训会议举行。市城管局党组成员、总工程师陈鑫主持会议。市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市机关事务局、市教体局、市卫健委、市财政局等20个公共机构负责垃圾分类的同志,市城区“六区”城管局(环卫中心),以及试点街道、社区和小区相关负责人参加会议。

推行生活垃圾分类工作是习近平总书记亲自部署安排的一项关乎民生福祉的重要工作。2020年,我市将在市城区公共机构及“六区”各选定1个街道开展生活垃圾分类工作。市城管局举行本次学习培训会议,旨在解决各部门和单位在生活垃圾分类实践中遇到的疑难问题,加快推进市城区生活垃圾分类工作。会议邀请了湖南省城乡建设行业协会垃圾分类中心周坚、湖南瀚洋环保科技有限公司许海军两位专家进行授课。两位专家分别从生活垃圾分类、有害垃圾分类两个专题,深刻阐述了垃圾分类的意义、重点、难点、经验和措施,授课深入浅出、分析透彻,事例丰富、讲解精彩,理论性、现实性、指导性都很强,达到了培训目标。

会议强调,推进生活垃圾分类工作,事关城市品质、事关生态文明和民生福祉,要通过实施垃圾分类,给生态环境减负,让垃圾分类成为全社会的文明自觉和良好风尚。各相关部门和单位要扩大宣传、加快推进、示范引领、强化管理、完善体系,朝着建设湖南省垃圾分类示范引领城市目标奋进,让大城市岳阳更清洁、更美丽、更宜居。(朱宁静)