攻坚克难圆满完成梅溪桥路段行道树移植工作

来源:市城管局2020-11-05 09:39
浏览量:1|| | ||

为配合建设南路路面拓宽工程项目的开工,10月13日起,市园林绿化中心所属市园林建设总公司在青年堤至梅溪桥东大市场的征地拆迁范围内,对原有树木进行全面移植。

因此次移植的乔木多为50年树龄的法国梧桐,最粗的树主干超过50cm,加之老城区地下、地上综合管线复杂,商户拆迁不配合以及白天梅溪桥综合市场热闹非凡,车多人多等诸多因素,施工作业困难重重。

为确保该项目顺利进行,并如期完成工作任务,总公司抢抓移植季节,采用夜间施工,施工队每天从晚上七点开始通宵作业,攻坚克难,截至目前共移植乔木210株,比原定工期提前40天圆满完成建设南路北段乔木移植工作,为建设南路北段建设项目的顺利施工争取了时间。(通讯员:邬宏)

微信图片_20201102113224

高空作业车修剪树枝

4eba71e0dd974075ffaf008eade47fd

12吨随车吊车吊装法梧

责任编辑:风景园林中心