保护湿地生态环境 圆满完成黑杨清退

来源:市城管局2020-11-16 08:26
浏览量:1|| | ||

11月13日上午,随着东洞庭湖最后一棵欧美黑杨倒地,岳阳市园林绿化中心所属市湖洲综合开发中心历时三年圆满完成欧美黑杨清退任务。市城管局、市林业局和市园林绿化中心等相关领导一行亲临现场见证了这一时刻,听取了清退工作报告。

在现场,市城管局党组成员、副局长李国伟充分肯定了市园林绿化中心和湖洲综合开发中心为湿地保护、为圆满完成欧美黑杨清退工作所作的努力,他指出:欧美黑杨清退是中央环保督察工作的重要内容,如今圆满完成任务为洞庭湖湿地保护及生态环境治理打下了基础,生态保护是一项长期且艰巨的任务,大家要再接再厉、排除万难,努力呵护好我们共同的家园。

随后,湖洲综合开发中心负责人任晖华带着大家踏上曾经种满欧美黑杨的芦苇地,实地检验清退成果。站在砍伐完的杨树树桩上,他激动地述说三年以来湖洲综合开发中心在市园林绿化中心及上级单位的支持领导下,通过全体职工共同努力,攻坚克难,抢抓时间,终于提前一个月完成5189亩欧美黑杨的清退任务。

检查完现场,各相关领导还共同探讨了黑杨清退后的湿地修复及治理工作,他们对湖洲中心此次黑杨清退工作都给予了高度评价。

8

城管局党组成员、副局长李国伟发言

1

湖洲中心负责人陪同各相关领导实地检验

责任编辑:风景园林中心