省委宣传部检查测评市城管局创建省文明标兵单位工作

来源:市城管局办公室2020-12-08 18:18
浏览量:1|| | ||

 

 

考察机关食堂

 

考察城管主题文化展厅

 

考察新时代城管精神长廊

 

考察城管荣誉室

 

考察职工书屋

 

听取创建工作汇报

 

12月7日下午,省委宣传部文明一处处长李力明率领省委宣传部文明一处二级调研员廖旭、省委宣传部文明一处二级主任科员陶标,对市城管局创建湖南省文明标兵单位工作进行实地检查测评,市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平全程陪同并主持创建工作汇报会,市委宣传部文明二科科长孙荻参加上述活动。市城管局党组书记、局长陈克祥代表局党组就创建工作作了专题汇报,市城管局在家的党组成员、创建办(工会)及办公室负责人等参加汇报会。

走进市城管局,干净整洁的办公场所、别具特色的城管主题文化展厅、宽敞明亮的道德讲堂、热情周到的志愿服务······浓浓的文明氛围扑面而来。省委宣传部检查测评组首先实地考察了城管公安文化墙、机关食堂、社会主义核心价值观宣传墙、新时代城管精神长廊、城管荣誉室、职工书屋、党建书屋等文化活动阵地建设,对市城管局浓厚的“家城文化”、丰富的文体活动、蓬勃发展的事业留下了深刻的印象。在随后召开的汇报会上,省委宣传部检查测评组观看了文明创建宣传片《共创文明美巴陵》,听取了创建工作情况汇报,查阅了创建资料台账,对市城管局创建湖南省文明标兵单位工作给予了高度评价。

市城管局于2016年获评湖南省文明单位。近年来,市城管局构建“局党组主导、创建机构主推、干部群众主体”的创建机制,以创建湖南省文明标兵单位为引领,聚焦岳阳大城市建设及主责主业,把巩固扩大文明创建成果摆到更加突出的位置,培育践行以“正家润城、守家护城、治家美城、爱家暖城、兴家荣城”为核心内容的“家城文化”,不断开创精神文明建设新局面,助推岳阳城管事业实现了创新发展,先后荣获全省城市管理工作先进单位、全省创先争优先进基层党组织、全市综合绩效考核先进单位等市级以上荣誉70多项,涌现出党的十九大代表、全国优秀工会工作者等一批先进典型。(胡争国)