城管普法进企业 共建共享碧水蓝天

来源:市城管局2020-12-09 08:39
浏览量:1|| | ||

a65967956ecb9b378beef5617a82335

为助力城市高品质发展,解决城市管理中存在的热点难点问题,12月2日上午,市城市管理综合行政执法支队副支队长李阳带队直属二大队、行政处罚大队党支部一行等9名党员深入一线,来到中国化学工程第四建设公司岳阳市中心城区污水系统综合治理项目部,零距离与企业一起开展“共建文明城市,共享碧水蓝天”主题党日活动。

活动中,双方围绕城市管理要求与企业运营等方面工作,进行了深入沟通交流。大家表示,通过此次主题党日活动,切实发挥了党员干部的先锋模范作用,有助于城市管理部门与企业寻找到管理与服务的最佳切合点,从机制上寻突破、从管理上提效率,进一步提升了企业运营效益和城市管理水平。

d29b06d1492321874f8025bd891a5da

今年来,市城市管理综合行政执法支队依托主题党日活动、城管志愿活动、“六进”上门走访等方式,积极贯彻落实市政府及市城管局各项大气污染防治工作部署,全力以赴开展扬尘污染治理,强化宣传引导、抓好源头管控、严格执法管理,收到良好成效。截至目前,全年共查处扬尘污染类案件632起,罚款137万余元;各类运输车辆带泥上路、物料遗撒等严重市容环境污染案件比往年同期减少3成,城区市容环境得到显著改善。(晏强、李媛)

责任编辑:市政维护