智慧城管“举手之劳”助力城市文明秀美

来源:市城管局2020-12-11 13:42
浏览量:1|| | ||

近年来,市城管局智慧城管指挥中心为减轻相关专业处置部门的工作压力,提高信息采集的工作效能,在城市管理问题信息采集工作上大力倡导“举手之劳”,得到了终端单位和社会各界的广泛好评。

针对路面少量垃圾、单张小广告、少量废弃物及部件设施移位等处置专业性较低的“小事件”,及存在安全隐患能自行处置的问题,中心要求智慧城管信息采集员通过“举手之劳”现场快速处置,做到即发现即处置,让一些简单的城市管理问题不再走复杂的工作流程,提高了工作效率,助力了城市更加文明秀美。

今年来,受疫情影响,城市管理问题信息采集“举手之劳”工作自2月初一度中止。我市疫情得到充分控制后,中心于9月底重启“举手之劳”工作。截止日前,通过近4个月的“举手之劳”,中心共处置各类城市管理问题近8800件,月均处置近2200件。(徐  辉)

责任编辑:智慧城管