市城管局召开安全生产工作约谈会

来源:市城管局办公室2021-01-03 18:40
浏览量:1|| | ||

 


12月30日上午,市城管局召开安全生产工作约谈会,对岳阳华润燃气有限公司进行约谈。市城管局党组书记、局长陈克祥出席并讲话,市城管局党组成员、副局长邓晓峰主持会议。市城管综合行政执法支队及下属市燃气和禁炮执法大队,市城管局办公室、燃气科(安全科)相关负责人以及岳阳华润燃气有限公司中层以上骨干20余人参加会议。

会议指出,今年“8.17”冷水铺路天然气次高压管道泄漏事件、“12.28”湘北大道中压天然气管道泄漏事件暴露出岳阳华润燃气有限公司设施设计不合理、管网施工不规范、日常维护不及时、巡查监管不到位、应急救援不科学、事故反思不重视、责任意识不够强等一系列问题,岳阳华润燃气有限公司要正视问题,始终绷紧安全生产这根弦。

会议强调,岳阳华润燃气有限公司要严格落实主体责任,建立健全工作制度,定期开展隐患排查,并结合“安全生产三年行动”进一步完善安全生产管理措施;要提高政治站位,深入学习和领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,充分认识本次约谈的意义,持续为岳阳市民群众提供优质、安全的燃气服务。

陈克祥对岳阳华润燃气有限公司加强安全生产工作提出了具体要求。他要求,要坚持问题导向,深入开展燃气安全生产大排查、大管控、大整治,及时消除安全隐患、顽瘴痼疾,尤其要尽快完成中期评估反馈问题整改销号。要加大宣传力度,通过入户检测、小区倡议等“接地气”的方式宣传,提升居民安全用气意识。要完善应急预案,加快应急体系建设,全面提高应急管理水平。要优化人员结构,严把选人用人关,加强业务培训,进一步提升从业人员专业素质。要严格落实安全生产“三个必须”、“两个责任”、“三个同步”,层层压实责任。要严执法,市燃气执法部门要加大检查执法力度,坚持教育与处罚相结合,督促燃气企业落实安全生产主体责任。要严督查,常态化开展“四不两直”督查,对督查不到位、责任落实不到位造成安全责任事故的,严肃追究相关人员的责任。

岳阳华润燃气有限公司总经理汪团结承诺将严格按照本次约谈会精神,对标问题深刻反思、抓实整改、举一反三,扎实做好安全生产工作。