我为群众办实事,静音行动护高考

来源:岳阳市城管局2021-06-08 09:25
浏览量:1|| | ||

近日来,为给考生们营造一个安静、有序的考试环境,岳阳火车站综合执法支队直属二大队全面启动中高考环境保障工作,多措并举积极营造浓厚护考氛围。

一是引导调整宣传方式。针对辖区各经营户户外宣传的实际需求,安排队员登门入户,宣传告知中高考期间静音降噪措施,暂停户外临时宣传审批,引导商户在保证正常运转的前提下,调整宣传方式或避开中高考时间段。

二是营造静音护考氛围。精心设计中高考静音降噪主题宣传标语,充分调动辖区所有LED大屏幕滚动播放,全力营造辖区静音护考的浓厚氛围。

三是执法保障静音效果。向2家KTV下达限期改正噪音排放违法行为通知书,收缴3家餐饮门店揽客音响,收缴站区外长沙喊客喇叭并向楼区相关部门移送告知,通过强力执法手段,严控辖区噪音扰民,为高考按下“静音键”。

责任编辑:火车站地区管理办公室