严抓园区疫情防控 落实安全生产责任

来源:市城管局2021-08-13 09:19
浏览量:1|| | ||

8 月10日上午,为从严从紧抓好当前园区疫情防控工作,进一步推进园区企业安全生产重点工作,确保园区安全生产形势持续稳定,市静脉产业园管理中心副主任徐辉、徐敖带队督导检查园区企业疫情防控及安全生产工作。

中心副主任徐辉、徐敖先后来到市锦能环境绿色能源有限公司、市方向固废安全处置有限公司、市厨余垃圾项目建设基地及市静脉产业园垃圾无害化处理场,重点对各单位疫情防控工作要求是否落实,安全出口是否存在堵塞、占用、锁闭,消防标志设置是否符合规定且完好有效,自动消防设施运行是否正常,用电用火用气是否安全等进行了查看。

针对检查发现的极个别运输车辆司机没有佩戴口罩、疫情防控工作宣传不到位的问题,要求园区企业切实提高思想认识,深刻认识当前疫情防控的严峻性、重要性和紧迫性,压紧压实责任,以“战时”思维严格备战,牢固树立“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈责任心,切实强化安全意识,落实安全生产工作责任,做好闭环管控,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。重点要针对相关问题抓小抓早、立行立改,并举一反三,查漏补缺,在对园区进行消杀的同时,严格落实“一单二码三签字”制度,严格做好进出人员和车辆的登记、查码,特别是外地入境人员及其车辆的登记、查码,严防死守,从根本上做好疫情防控工作,消除安全隐患。(杨腾龙)