强化“四个要求” 筑牢疫情防控“安全墙”

来源:市城管局2021-08-18 10:23
浏览量:1|| | ||

防疫无小事。为确保疫情防控工作万无一失,市智慧城管指挥中心进一步加强疫情防控措施,在抓好内部干部职工防疫管理的同时,重点关注智慧城管信息采集服务外包队伍的疫情防控,确保防控“一盘棋”,切实筑牢“外防输入、内防反弹”疫情防控“安全墙”。

信息采集专题

8月14日上午,市城管局召开局系统疫情防控工作推进会,会议结束后,市智慧城管指挥中心立即召开了“信息采集疫情防控专题会”,传达市城管局会议精神,提高疫情防控意识,并对信息采集服务外包队伍的疫情防控工作提出严格要求和具体措施:一是要求信息采集队伍疫苗接种“应接尽接”,如有接种禁忌,必须出具三甲以上医院证明。截至8月15日,未有接种禁忌的信息采集员已全部接种疫苗;二是要求信息采集队伍必须全员核酸检测,并将核酸检测结果报中心审核备案。截至8月17日,信息采集队伍已全部完成核酸检测;三是要求信息采集队伍疫情期间不外出、不聚会,工作期间和出入公共场所必须全程佩戴口罩;四是要求信息采集服务外包公司必须每天对集中办公区域进行全面消毒。

eba67cdc993230d94d233070a11d5ab

为确保信息采集服务外包疫情防控工作落到实处,市智慧城管指挥中心成立五个督查组,深入信息采集工作一线,对信息采集员口罩佩戴、疫苗接种、健康卡、行程卡、核酸检测等疫情防控工作情况进行督查。通过严格督查,确保信息采集全员疫情防控意识到位,责任到位,措施到位。(孙雨晴 胡洋)

责任编辑:智慧城管