低碳生活 绿建未来

来源:市城管局2021-09-01 08:59
浏览量:1|| | ||

按照《岳阳市机关事务管理局关于开展2021年岳阳市公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》精神,岳阳火车站地区综合执法支队(以下简称支队)紧紧围绕“节能低碳,绿建未来”这一主题,对8月的宣传周活动进行了安排部署,主要做了几项工作:

第一:加强组织领导。为确保宣传周活动的顺利开展,支队成立节能周工作小组,分管办公副支队长为组长,各大队负责人、机关主要科室负责人为成员。

第二、突出宣传,通过活动树立观念情况。支队通过加大了节能宣传,使支队干部职工了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念。

一是8月23日,通过组织各大队办公人员和机关人员集中学习,宣传节能相关方针政策、法律法规,并布置各大队和机关节能工作安排;

二是开展低碳日体验活动,8月25日为“低碳体验日”,支队倡导领导干部带头示范,干部职工积极参与,全体干部职工乘坐公共交通工具、骑自行车或者步行上班。公共场所(走廊、卫生间)停开照明一天。

三是8月27日在东站进行现场宣传活动。支队制作广告宣传牌,摆设宣传阵地,现场发放宣传资料,向过往旅客解释低碳生活重要性,增强了公众的能源忧患意识和节约意识。

形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。(邓婷)

责任编辑:火车站地区管理办公室