唐道明调研城区园林绿化工作

来源:市城管局2015-11-06 15:05
浏览量:1|| | ||

11月5日下午,市委常委、市人民政府副市长唐道明深入城区公园绿地调研指导园林绿化工作。他指出,风景园林工作责任重大,使命光荣,无论是建设“水墨丹青”幸福岳阳,还是打造“一极三宜”江湖名城都发挥了不可或缺的作用。

市城管局局长陈克祥、副局长胡荣华,市规划局副局长艾更知,市园林局局长黄达江等陪同调研。市园林局党委班子成员、局属单位和科室负责人参加了调研座谈会。

唐道明副市长一行深入千亩湖、南湖公园、岳阳大道、金鹗公园等地现场调研指导,每到一处,都仔细询问了解建设情况和实际效果。在千亩湖生态浮岛,唐道明副市长仔细了解生态浮岛的作用,推广的可能性等;在南湖公园考察避险绿地建设时,唐道明副市长指出,在发挥防灾避险功能的同时,一定要结合海绵城市理念,把工作做细,让水渗得下去,真正发挥公园绿地的吸水、透水功能。走到金鹗公园南大门,唐道明副市长眼前一亮,这里干净、整洁、漂亮,花香飘逸,确实是市民休闲健身的好地方。

调研会上,黄达江首先汇报了近年来风景园林工作发展的基本情况。近年来,市风景园林局在市政府的坚强领导下,始终坚持“大发展小困难、小发展大困难、不发展更困难”的指导思想,积极争政策,引项目,局系统经济状况逐步得到缓解;以专业技术为指导,以标准化考评为抓手,以项目建设为突破口,大力提升园林绿化工作水平;以制度强管理,以管理促工作,园林管理规范化、制度化建设取得长足进步。今后,将以建设“一极三宜”江湖名城为动力,全力打造“水墨丹青岳阳”,加快创建“国家生态园林城市”。

陈克祥局长在讲话时,对风景园林工作表示充分的肯定,他指出,风景园林工作以建设“国家生态园林城市”为目标是值得肯定的,这是高标准、高要求,要有长期作战的思想准备。

“近年来风景园林事业取得长足发展,业务管理水平大幅提升,对城市发展贡献巨大。”唐道明在谈到对风景园林工作的评价时说。他指出,风景园林工作既要创新体制机制,也要创新管理理念,要与海绵城市、污染治理、防灾避险等工作很好地结合,要做好桥梁、屋顶等社会绿化工作,要强化市场机制,极大提升园林绿化工作效率。最后,他强调,园林绿化建设项目比较多,广大党员干部一定要强化廉洁自律意识,做到努力干事、干净干事。(邓栋梁)

责任编辑:市风景园林局