擅自损绿开挖步道被重罚

来源:市城管局2016-05-18 21:42
浏览量:1|| | ||

眼下正值绿化植物生长旺节,各类花草树木均需人们悉心呵护。然而,却有一些人不珍惜来之不易的绿色环境,肆意破坏。这样的行为,理应受到重罚。5月18日,冷水铺路一临街门店业主杨某因擅自修剪城市树木并擅自损坏城市绿化设施,不仅需要承担相应赔偿责任,还收到了市城管执法部门2000元罚单。

据负责查处此次损绿事件的城管队员介绍,日前,杨某在冷水铺路一小区临街门面开了一家小超市,为了方便行人到其超市购物,打算在门店前绿化带里开辟一条步道,遂在未取得相关行政许可的情况下,擅自修剪绿化带桂花树、橡树、冬青等十多棵树木,并故意损毁长达2米多的绿化带铁质护栏。市绿化管理中心工作人员巡查发现此情况后,立即着手调查取证并将情况反馈到城管执法部门。经调查,发现该损绿事件系杨某所为。随后,城管执法部门作出处理,责令杨某按照城市树木及绿化设施赔偿标准进行赔偿,并严格依法依规实施了行政处罚。

城管队员在此呼吁,维护国家园林城市,打造生态宜居岳阳,建设和谐美好家园,人人有责。我们欢迎广大市民积极举报任何毁绿占绿的行为,并积极同这种不良行为作斗争。(晏强)

责任编辑:市城管支队