市环卫局召开“两学一做”学习教育动员会

来源:市容环卫局2016-06-01 09:00
浏览量:1|| | ||


5月27日上午,市环卫局召开 “学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员会。联点领导市城管局党组书记、局长陈克祥到会指导。市环卫局机关全体党员、局属各单位副科以上班子成员等共50多名党员参加会议。会议由市环卫局党委副书记刘辉主持。

市环卫局党委书记、局长方欲林在动员时指出,“两学一做”学习教育是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党性修养的现实需要,各党支部以及全体党员一定要高度重视,把开展“两学一做”学习教育作为当前及今后一个时期的一项政治任务。他强调:一是要真重视,各党支部要组织好党员干部进行学习,并制定严格的考核办法,对学习情况进行不定期的抽查,并将其纳入绩效考核;二是要真学,每个党员要认真全面的学习习近平总书记系列重要讲话,要能学以致用,悟出新的思想;三是要真做,注重知行合一,把学习的成果应用到日常工作中,提高落实党的方针政策能力,真正做到讲政治、有作为、树功业。

“‘两学一做’方案制定非常全面,部署非常具体,重点非常突出,起点非常好。”陈克祥对市环卫局学习教育准备工作给予充分肯定。谈到“两学一做”学习教育重大意义时他指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是党加强思想政治建设的一个重大部署,是把党的主要目标落实到实处,延伸到基层的有力抓手。

就如何结合环卫工作实际开展好“两学一做”学习教育,陈克祥强调:一要加强组织领导,明确责任,机关领导干部要带头做表率,认真学扎实做;二要开展系列学习教育活动,提高党员思想认识,要以党支部为单位,将学习融入到日常组织生活中,做到日常学、主动学、深入学,把两个内容学好学透;三要坚持问题导向,切实解决单位和个人存在的突出问题,环卫今后发展方向要向市场化推进,进一步加大环卫工作机械化水平,用信息化手段加大环卫工作的管理,实现垃圾无害化、资源化,并进一步改善环卫工人的工作条件;四要把“两学一做”学习教育与当前业务工作有机结合起来,切实把学习教育成果转化为抓工作促发展的实际成效。

会上,集中观看了“两学一做”学习视频,学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会主要精神,并宣读了《市环卫局“两学一做”学习教育活动实施方案》。(谢华)

责任编辑:政工科