怀化市环卫处考察学习我市生活垃圾处理工作经验

来源:市城管局2016-06-03 15:46
浏览量:1|| | ||

6月1日,怀化市环卫处一行来到我市花果畈垃圾无害化处理场开展考察学习。在我市垃圾场工作人员陪同下参观了卫生填埋区和渗沥液处理中心,并听取了我市垃圾场相关负责人在垃圾处理项目建设、工艺流程、经营管理、资金运作、人员编制、设备配置等方面的经验介绍后,怀化市环卫处对我市生活垃圾无害化处理工作给予了高度评价。

近年来,我市花果畈垃圾场逐步推进生活垃圾处理的规范化和科学化,对渗沥液处理工艺进行了提质改造,配套完善了填埋区作业设施设备的跟进建设,完成了除臭灭蝇工作由传统型向生物环保型的转变,垃圾填埋处理覆盖技术也用生物纤维喷涂覆盖替代了以往的黄土覆盖。怀化市环卫同行表示,此次考察学习活动十分有意义,要将我市垃圾无害化处理的经验带回去,好好学习借鉴。双方表示,今后将进一步加强联系,促进两地生活垃圾无害化处理工作共同发展。(杨朝晖)

责任编辑:市容环卫局