维护考场周边秩序 服务广大高考考生

来源:市城管局2016-06-07 16:09
浏览量:1|| | ||

6月7日,一年一度的高考正式拉开序幕。连日来,市城管行政执法支队提前整治,加强值守,努力为广大考生营造洁净、安宁的考场周边市容环境和畅通、有序的通行环境。

此前,该支队未雨绸缪,组织中层骨干召开整治学校周边市容秩序专题会,落实管理责任,明确整治目标,制定整治计划。城管队员重点走访了市一中、市四中等考点周边的门店、摊点,下达整改通知,开展耐心细致的宣传工作,要求门店做到不出店经营、不乱倒门店垃圾、不店外堆放物料、不违章停车。在市一中周边,该支队联系市政公司对破损的人行道板进行翻新维护,清理了乱堆石块,方便市民通行。同时,对游摊、占道经营门店要求停止占道经营行为,共同做好考场周边市容秩序。特别针对餐饮、加工、维修等易产生噪声的沿街经营户,要求在日常经营活动中做好噪音管理,杜绝噪音污染。对影响考生休息生活的露天烧烤、广场舞、燃放烟花爆竹等噪音污染突出问题加大整治力度,及时处置市民投诉问题。

在城区考点周边现场,记者见到城管执法队员在加强巡逻,及时劝导游摊停摊、门店进店、引导秩序停车。考场周边车流量大,停车难。为加强考场周边的停车管理,该支队停车管理办公室调整工作安排,采取只劝导不抄牌的形式进行管理,将执法力量集中安排在考点周边,执法队员在考点附近不间断巡逻,及时制止乱停车辆行为,引导考生家长安全有序停放车辆。记者还见到城管限炮部门的执法车辆在不断巡查。据市限炮办同志介绍,在今年高考期间,市区两级限炮部门联合公安、民政等部门执法力量开展联合执法,提前开展禁炮宣传,并增加考场附近的巡查监控力度,严密排查各种涉炮案件。

此外,高考期间,该支队还将大力开展志愿服务活动,为广大考生及家长提供便民服务。该支队负责人表示:考生及家长如有需要,可向考点周边城管队员寻求帮助。城管队员将提供力所能及的服务,使考生安心,家长放心。(许鹏飞  朱宁静)

责任编辑:市城管支队