践行“两学一做“ 热心城管获市民感谢

来源:市城管局2016-06-15 16:48
浏览量:1|| | ||


6月15日上午,家住下观音阁的胡女士来到巴陵广场,将一面“助人为乐,情暧人间”的锦旗送到正在巡查的城管队员韦成宏手中,并一再表示感谢“幸亏遇见了你们这些好心人,当天晚上我想起来都全身发软,生怕我儿子找不回来,被坏人拐走了”。

原来,6月13日中午12点30分左右,正在巴陵广场亲水平台附近巡查的市城管局沿湖风光带管理中心城管队员韦成宏,发现一个小男孩独自站在洞庭湖边哭泣。于是上前边哄他别哭边询问情况。不料小男孩还不太会说话,对自己父母姓名和家庭住址都说不清楚,只是一个劲哭。韦成宏估计是他和家长走散了,于是将他带到巴陵广场的便民服务岗亭内休息,并拨打110报警电话,询问是否有人报警求助找寻走失的儿童。110称1个多小时前确实有人打电话报警称一个小男孩走失,且基本特征相符。于是韦成宏请110转告家长到巴陵广场来认领。随后,小男孩的母亲胡女士赶到巴陵广场,将儿子接回。

据胡女士介绍,她的丈夫6月13日上午,带着一对3岁的双胞胎儿子出门做客。将物品播放至车上的瞬间,调皮的大儿子一下子不见了。夫妻俩随即向亲人、邻居求助。二三十人在周围寻找了近2个小时都不见小孩踪影。于是拨打110报警电话,希望能够找到小孩。她们谁都没想到,小孩竟独自跑到离家近600米外的巴陵广场洞庭湖边来了。

市城管局沿湖风光带管理中心结合“两学一做”开展“巴陵先锋”天天便民志愿服务活动,为市区群众免费提供景区介绍、线路咨询、一般常务药品、手机应急充电等服务。4至6月,累计帮助市民找回手机、物品50多件,帮助家长找寻走失小孩3次,受到帮助的市民群众近2000人次,向市民及外地游客展现了岳阳城管的良好形象。

责任编辑:沿湖风光带管理中心