六月考试季,城区严禁炮

来源:市城管局2017-06-01 18:35
浏览量:1|| | ||

一年一度的高考、中考即将来临,为了给广大考生营造一个复习迎考和生活休息环境,市禁炮大队联合公安、民政及各区禁炮部门,在高考前开展了集中宣传和专项整治行动。市、区两级禁炮部门每天及时采集炮情信息,发动包括基层社区干部和居民在内的各界人士及时举报炮声扰民案件。同时,市禁炮大队还与市教育局招生考试委员会取得联系,联合对考场周边重点监控区域进行管控。

据悉,为了确保高考期间无炮声扰民案件影响考生,市、区两级禁炮部门将在今年高考期间城区对5个考点周边安排专人专车,集中市、区两级禁炮部门、公安、民政等部门执法力量开展联合执法,增加考场附近的巡查监控力度,严密排查各种涉炮案件。同时,对在高考期间发生炮声扰民案件,市、区两级限炮部门除严格予以行政处罚外,对不听劝阻,妨碍执法的个人依法给予治安管理处罚,对国家公职人员、党员干部违反规定燃放烟花爆竹的,将通报市纪委,严格追究责任。

市禁炮大队工作人员表示,希望广大市民严格遵守禁炮规定,给广大莘莘学子创造安宁、欢迎广大市民积极举报涉炮案件,24小时值班投诉电话:8652526。

责任编辑:市城管支队