城管全力保障考点周边秩序

来源:市城管局2017-06-07 14:46
浏览量:1|| | ||

6月7日一早,岳阳市一中校门外,两名城管队员正在劝导督促临街副食品商店将店外商品转移进店,三名市容监督员忙着捡拾地上的垃圾,还有几名队员在引导考生家长有序停放车辆。这是市城管行政执法支队为营造整洁有序的考场周边环境而紧张忙碌的一个缩影。

今天,为期两天的高考正式开考。为了保障高考期间考点周边的市容环境秩序,确保莘莘学子们考出水平,市城管行政执法支队对辖区内考点周边的市容秩序进行全面保障。市城管行政执法支队在高考期间每天安排6名城管队员在考点周边定岗定责,严厉查处占道经营、游摊占道、散发传单等违规行为;增派8名市容监督员在学校周边对乱穿马路、乱丢垃圾、乱停车辆等不文明行为进行劝导纠章,捡拾垃圾,保持市容环境整洁、交通通畅,为考生营造“干净”的环境;另外,要求禁炮大队工作人员在考场外守点,随时处置考试期间突发的燃放烟花爆竹行为,全天候、全力以赴保证考生复习和考试的外部环境;同时,严格要求基建工地和渣土运输企业在高考期间严禁在考点周边进行渣土、混凝土等建筑垃圾和建筑材料的运输,防止造成噪音及扬尘干扰。

据了解,为做好今年高考服务保障工作,市城管行政执法支队在五月中旬专门召开了高考保障专题会议,启动“为考生送安静”行动,增加执法力量、加强考点周边市容秩序管理,重点整治基建工地夜间施工和违规燃放烟花爆竹扰民问题,给广大考生营造一个安静、和谐的复习应试环境。(许鹏飞,周石麒)

责任编辑:市城管支队