南湖公园开展裸露治理 给绿地穿“新装”

来源:市城管局2017-06-07 14:47
浏览量:1|| | ||

为进一步提升公园景观,市风景园林局南湖公园管理中心充分利用植物生长期,通过大量栽植移植苗木、播种草籽花籽、安装硬化铺装等方式加大绿地裸露治理力度,力求实现园内植物长势旺盛,绿地绿量厚实,色彩多样的景观效果。

春节过后,随着气温回升,前来踏青游玩的市民的人数猛增,对公园的植被保护和卫生保洁工作形成了一定挑战。在南湖公园不文明的行为时有发生,有市民带着孩子直接在刚播完草籽的草坪上玩耍,还有个别市民摘下树枝,编制头环,部分草皮由于常有人嬉戏玩耍,已经基本被踩秃。为保证公园的园容园貌,从春节过后,公园便部署了春季补植和绿地裸露治理工作,仔细排查了园内花木生长及黄土裸露情况,栽植麦冬、吉祥草等地被植物 120平方米,播撒草籽花籽 300 平方米,铺设草皮200平方米,安装透水砖等硬化铺装85平方米,目前,园内的裸露治理工作已基本完成。

经调查,存在于公园内的不文明现象主要有踩踏草坪、采摘花枝、乱丢垃圾这三类,这些行为每项都对园林风光造成不小的破坏。为此,南湖公园呼吁市民能遵守公园规定,在游玩观赏的同时,珍惜来之不易的美丽景色。(李娜)

责任编辑:风景园林局