美丽中国 岳阳在行动

来源: 【字体:

6月4日,“美丽中国 我是行动者”环保系列法律法规宣传活动在南湖广场举行。

市民咨询环保相关法律法规

现场设置环保宣传展板

市民在签名墙上签名

红网时刻岳阳6月4日讯(记者 罗玲)蓝天白云作伴,鸟语花香相随。在第48个“世界环境日”即将到来之际,6月4日,“美丽中国 我是行动者”环保系列法律法规宣传活动在南湖广场举行。岳阳市人大常委会副主任万岳斌宣布活动启动,副市长黎作凤致辞。

活动中,市生态环境局、市中级人民法院、市人民检察院 、湖南省洞庭湖生态环境监测中心等单位设置咨询台,现场接受群众咨询,宣传环保知识和相关法律法规。

活动现场还设置了展板区,通过相关案例以案释法,并向公众展示了环保科普知识、低碳生活小窍门等内容,受到了市民的关注。

近年来,岳阳市坚持把环境保护作为保障和改善民生的一项重要内容,围绕转方式调结构的总体要求,狠抓结构调整和节能减排,深入开展城乡环境综合整治,环境保护工作取得了显著成效。2018年,全市31个地表水考核断面监测达标率为89.5%,同比提高0.6个百分点;东洞庭湖7个国控考核断面水质监测达标率为98.7%,同比提升9个百分点。城镇集中式饮用水水质达标率100%。市空气质量综合指数为4.39,同比改善2.4个百分点,全年未发生较大以上环境安全事故,生态环境总体安全。

据悉,本次活动旨在传扬人与自然和谐共生,深化绿水青山就是金山银山的发展理念,从而推动全省社会各界知行合一,践行简约适度、绿色低碳生活方式,号召每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。