岳阳楼区消防大队隆重举行“全民大普训,消防我代言”主题消防安全宣传月活动启动仪式

来源: 【字体:

今年11月9日是全国第26个消防日。为扎实做好全区冬春季火灾防控工作,增强全社会的消防安全意识,扩大消防宣传教育工作的覆盖面, 5日,岳阳楼区消防大队在洛王某广场隆重举行“全民大普训,消防我代言”主题消防安全宣传月活动启动仪式。岳阳楼区安监局局长李永红、区消防大队及相关部门负责人出席活动。部分社区、企业、学校的消防安全责任人,社区消防宣传大使代表、社区微型消防站队员代表、物业公司保安代表、新闻媒体的记者及社会各界群众近400人参加了活动。

活动中,与会同志参观了消防器材展区、咨询台、展板等,观摩了大队官兵的消防技能表演。在现场,消防宣传员与社区居民进行了互动交流,向市民免费发放了《家庭火患自查自纠》、《消防安全知识读本》等资料,耐心细致地解说了家庭防火的注意事项、及时扑救初起火灾的方法及火场自救逃生的技能等应急知识,并讲解了消火栓、灭火器等消防器材的使用方法,吸引了不少过路群众驻足观看和现场咨询。现场气氛十分热烈,消防宣传效果明显。随后,消防大队开展了使用灭火器扑灭着火油盆、一人两盘水带链接操作等示范表演,并指导现场市民、微型消防站队员实际操作,将活动气氛推向高潮。现场不少群众表示,学习了这些火灾应急知识之后,面对突发火灾时知道该如何应对,使自己受益匪浅。

接下来,岳阳楼区消防大队将组织系列活动推动消防宣传月活动深入开展,让消防知识真正走进千家万户,在全社会掀起消防宣传热潮,以提高全民消防安全意识和火灾应急处置能力。

责任编辑:公安局