国家发改委、农业部来岳调研农业与高标准农田建设

来源: 【字体:

9月12日,国家发改委农经司副司长邱天朝与农业部相关领导一行来我市调研农业与高标准农田建设工作。省发改委农经处长彭清辉,省农业委计划处副处长蔡范鸿,市发改委党组书记焦铎辉,市农业委副主任陈辉全程陪同。邱天朝副司长一行实地察看了平江县伍市镇高标准农田建设,并进行了现场座谈。

邱天朝副司长听取汇报后,充分肯定了岳阳市高标准农田建设工作。他指出,岳阳市近几年通过推动高标准农田建设,保障了粮食常年种植面积,稳定了粮食产量,建成的高标准农田集中连片,田块平整,水、电、路配套设施得到进一步完善,耕地质量和地力等级明显提高,科技服务能力得到加强,生态修复能力得到提升。他强调,要加强宣传发动,提高农民对国家“藏粮于地”粮食安全战略的认识;要充分发挥国家政策引导作用,稳定粮食收购和生猪价格;要鼓励农业产业化发展,鼓励规模经营促进产业延伸。

会上,焦铎辉书记汇报了我市推动高标准农田建设情况,市农业委陈辉副主任分析了我市当前农业农村经济发展形势,平江县委常委、常务副县长陈淼介绍了平江县农业发展现状及平江县高标准农田建设试点情况。平江县发改、财政、水利、农业、国土等部门分别介绍了有关情况。