岳阳市水务局行政许可专家评审逐步走向标准化

来源:市水务局2017-06-08 09:54
浏览量:1|| | ||

6月6日,岳阳市水务局在局机关5楼会议室组织召开了美浓小镇住宅小区建设项目和南湖酒吧一条街(潮巷子)建设项目水土保持方案报告书专家评审会议。会议由市水务局党组成员、副局长徐育才主持。

本次专家评审会严格按照《岳阳市水务局行政审批制度改革实施方案》和《岳阳市水务局行政许可专家评审管理办法》有关规定执行。会前,根据审批专业要求,按程序从专家库中随机抽取了5名专家成员。鉴于此次评审的两个建设项目红线范围内均有一定比例的水域面积,项目情况较为复杂,还特邀请了市政府政务服务中心副主任何海波、市法制办规范性文件管理科曹恕科长作为特邀专家。会上,各位专家从方案编制依据、水保措施布局、项目监测与验收、水保生态环境建设等方面,对主体工程水土保持作了分析与评价,并提出了详细意见。何海波和曹恕两位特邀专家强调,项目均涉及填占南湖水域,须依法依规办理有关手续。

岳阳市水务局作为试点单位在全市率先推行行政审批制度改革。本次会议相关专家评审咨询费由市水务局申报列入了市财政年度预算,项目单位和编制单位均不再承担。专家评审咨询费仅限专家人员领取,其他作为参与组织、服务项目审批的工作人员一律不得领取。

责任编辑:杨伟利