市水务局召开“安全生产月”活动推进会

来源:市水务局2017-06-13 08:47
浏览量:1|| | ||

为深入宣传贯彻中央、省市以及水利部、省水利厅关于加强安全生产工作的系列决策部署,扎实推进全市水利“安全生产月”活动,6月12日下午,岳阳市水务局党组副书记、副局长李超军主持召开“安全生产月”活动推进会。岳阳市水务局全体科室单位负责人参加会议。

会议集中学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》文件精神,并对涉及水利行业的安全生产工作内容进行了详细解读。会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,一定要以对人民利益高度负责的责任感和使命感抓好贯彻落实。

会议还对后段“安全生产月”各项活动进行了详细部署,明确工作要求,并将每项活动任务逐一分解,分解到科室到个人,切实推进下阶段“安全生产月”活动。

据悉,今年6月是全国第十六个“安全生产月”,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,岳阳市水务局提前印发《2017年岳阳市水利“安全生产月”活动方案》,安排部署宣传咨询日系列活动、主题安全宣传教育、主题宣讲活动、安全生产隐患排查、安全生产执法、各类知识竞赛等系列活动,旨在通过各具特色的宣传教育活动,不断提升水利安全生产参与度。目前,安排部署的各项活动正在有序开展。

责任编辑:杨彩霞