严格落实责任 确保安全度汛

来源:岳阳日报2017-06-14 08:44
浏览量:1|| | ||

记者昨日从市防指获悉,目前我市土壤含水量趋于饱和,再遭受强降雨,极易引发山洪地质灾害;水库塘坝蓄水增加,全市有56座小型水库先后溢洪;湖区水位缓慢上涨,部分内河内湖已无法自排。市防指要求,各地要以更高标准、更严要求、更实举措做好新一轮强降雨防范工作,确保安全度汛。

据预测,13日到15日,我市仍将维持强降水天气,过程累计雨量60-80毫米,局地100-120毫米。市防指相关负责人指出,各级各部门要把防汛抗灾作为当前的一项重中之重的中心工作予以狠抓落实,确保高效有序开展。特别是要突出抓好乡镇、村两级巡查值守责任制的落实,抓好隐患点、薄弱环节巡查值守责任制的落实。要突出抓好山洪地质灾害防御、水库防守、城市防涝、中小河流洪水防范、旅游景区以及学校的应急安全管理,确保群众生命财产安全;严格落实24小时防汛值班制,相关人员务必坚守工作岗位,做好本职工作。

责任编辑: 刘 革、冯伟