省水利厅领导来岳调研

来源:岳阳日报2017-06-15 08:22
浏览量:1|| | ||

日前,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群一行来到岳阳县调研指导农村饮水安全巩固提升工作,并召开座谈会,副市长唐文发出席。

据介绍,全市到2020年,将实现100%的乡镇通自来水,农村自来水普及率达到90%以上,自来水水质合格率每年将提高5个百分点以上。在座谈会上,钟再群结合岳阳县实际和典型案例对我市的农村饮水安全工作做了剖析与点评,提出了针对性与操作性很强的指导意见,并强调,要找准定位,切实承担主体责任;目标思路要清晰,要按照城乡供水一体化、区域供水规模化、建设管理专业化,要求全面推进农饮巩固提升;建设方案要科学合理,同时要充分利用政策机遇多渠道筹措建设资金,千方百计提高水质达标率。同时要进一步加强水质检测监测工作,确保水质安全。

唐文发要求,市县两级水务部门,务必按照上级的要求,切实把农村饮水安全工作抓紧抓好,确保2017年工作任务圆满完成。

责任编辑:李 婷