荣获全省2018年县级综合气象业务技能竞赛团体第二名

来源: 【字体:

近日,在湖南省气象局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会联合举办的“2018 年湖南技能大赛•第十三届全省气象行业职业技能竞赛”(以下简称竞赛)中,市气象局荣获团体二等奖,参赛选手姚望获得个人全能第二名。

此次竞赛共分为综合业务基础理论、监测预警服务、观测数据处理和装备技术保障4个项目。其中姚望获得监测预警服务一等奖、综合业务基础理论二等奖、观测数据处理二等奖;孙一航获得监测预警服务三等奖、综合业务基础理论三等奖;李奇获得优秀教练奖。

近年来,市气象局高度重视气象业务人才培养,要求各级业务人员切实增强新时期发展综合气象业务的责任感和使命感,面向现代气象的需求发展方向,不断提升自身的业务能力,努力把自己培养成为懂观测、会分析、能预警、精加工、擅服务的综合性人才,着力打造与气象业务现代化相适应的高素质基层气象人才队伍。

责任编辑:向伟