市供销合作联社2018年第一次党组会研究部署党建和党风廉政建设工作

来源: 【字体:

1月11日上午,市供销合作联社召开党组中心组2018年第一次学习会议传达8届岳阳市人大二次会议和岳阳市政协八届二次会议精神。市人大代表、市供销合作联社理事会主任彭岳武强调,要把握精神实质,将学习贯彻全市两会精神落实到深化供销合作社综合改革上来。全体市社党组成员、驻农委派驻纪检组组长袁武、全体机关干职工参加了会议。

彭岳武领学了岳阳市“两会”精神,指出此次岳阳市“两会”始终贯穿党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委和市委系列决策部署,与“北京时间”对表,与“时代脉搏”共振,与“岳阳故事”同声。他强调,要深刻领会和把握岳阳市两会精神,用以指导工作实践;要戒骄戒躁,不能有放弃松把劲、歇口气的思想,要在2018年进入新状态,主动作为、奋发作为;明确新目标,锐意进取、扎实工作;落实新举措,打破思维定式、突破路径依赖;倡导新作风,崇尚实干、力戒空谈。

会上,市社党组成员、监事会副主任李贻华学习了《关于落实2018年元旦春节期间纠正“四风”有关重要指示精神的通知》和《关于做好元旦、春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作的通知》文件精神,研究讨论了《市供销合作联社2018年党建工作要点》《市供销合作联社2018年党风廉政建设工作方案》。彭岳武强调要确保机关党建和党风廉政建设工作实起来、落下去,要强化“主业主导”意识,党组书记是主责主抓,党组成员是主角主动;抓好党建工作是本职,不抓是失职,要坚持按“一岗双责”的要求,认真履行好职责范围内的党建和党风廉政建设主任责任。

驻农委派驻纪检组组长袁武指出,要强化制度建设,特别是三重一大议事制度、财务制度、支出预算制度、人员动议制度等,要严格制度执行,防范廉政风险,确保党建工作和党风廉政建设工作落到实处,见到实效。